Итоги недели политологии и социологии

Кафедра политологии и социологии Бурятского государственного университета с 24 по 28 ноября провела традиционную «Неделю Политологи и социологии».

24 ноября студенты 4 курса отделения политологии провели Деловую игру «Нечестные выборы». План игры предполагал организацию и проведение выборов в «Новороссии» в 2020 году. Новороссия, представляет согласно основной идеи игры, собой конфедеративный союз Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Сценарий игры был детально продуман, и четко выверен, именно от этого игра во многом и стала интересной. Победу в ней одержала команда Политологов.

25 ноября студенты социологи 3 курса провели деловую игру «100 к 1». Специально для этого ими были проведена серьезная и напряженная работа, связанная с опросом студентов БГУ. Игра в буквальном смысле прошла на «ура», а многие варианты ответов на задаваемые в ходе опроса были просто обескураживающими. В ходе игры мы выяснили, что самым известным «Степаном» в БГУ является Степан ….Разин, и лишь вторым Степан Владимирович Калмыков. Студенты могут кричать «Ура» не только от успешно сданной сессии, но и просто так.

Победу здесь одержала дружная команда Социологов.

26 ноября преподаватели кафедры провели игру «Лучший студент отделения политологии и социологии». Конкурс состоял из четырех конкурсных заданий. Первым стала визитка. В этом конкурсе одногруппники конкурсантов в веселой и неординарной форме представляли своих кандидатов. Вторым конкурсным заданием стала «Своя игра», где конкурсанты должны были отвечать на каверзные вопросы, составленные преподавателями. В это время их одногруппники корпели над не менее сложными вопросами и заданиями, и как выяснилось, многие студенты довольно неплохо рисуют…портреты своих преподавателей.

Последним заданием, проводившимся заочно, стал конкурс эссе «Каким я вижу отделение политологии и социологии».

Лучшим студентом отделений политология и социология стал Юможапов Гомбожап.

27 ноября студенты политологи 3 курса провели и организовали деловую игра «Эрудит – политология и социология 2014». Игра проводится по правилам интеллектуального конкурса «Эрудит», проводимого в БГУ, но вопросы преимущественно были заданы из области социально-политических отношений.

В целом следует отметить, что неделя пролетела как один миг. И в каждый из дней проявляла с какой-то новой, неизвестной нам стороны, та или иная группа наших отделений.

Студенты политологи 4 курса Санжиев З., Батоев А., Цыденов А. блестяще продумали сценарий деловой игры «Нечестные выборы». Студенты — социологи 3 курса во главе со Степановой Дарьей очень ответственно и при этом креативно подошли к реализации подготовительного этапа игры «100 к 1», что в итоге привело к оглушительному успеху игры. Открытием для нас стали дружные студенты 1 курса политологов и социологов, которые заняли почетные 2 и 3 место в конкурсе «Лучший студент отделения политология и социология». Вновь неординарной и креативной показала себя группа социологов 4 курса представившая очень веселую презентацию Манхаевой С. Как по накатанной прошла игра «Эрудит», которую организовала и провела наша студентка – председатель СНО БГУ – Ткаченко Анастасия.

Так весело и здорово прошла 15-я Неделя политологии и социологии в БГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>